首页>时政新闻>部门动态

镇巴县审计局强化审计计划统计工作

发布时间:2019-06-10 15:19:00 来源:审计局 作者:刘伟

  近年来,镇巴县审计局狠抓审计计划统计工作,从审计项目计划的制定、审计项目台账的填报到审计报表的报送,采取一系列措施,不断强化统计工作的规范性、准确性,切实提升审计计划统计工作水平。 

  一是加强组织领导。按照“主要领导负责、分管领导审核、设置专人填报”的原则,该局制定了审计计划统计工作制度。由局长牵头,总审计师统筹协调,局办公室安排专人负责计划台账填报和报表汇总工作,确保统计人员相对稳定、不轻易变动,增强统计工作的连续性,提升工作效率。 

  二是加强协作配合。填报审计项目台账时,审计报告的处理处罚问题统计人员拿捏不准定性时,与审计组进行了积极的交流沟通,力争准确把握每一个问题的归类,确保台账所填报的数据客观、真实、完整。 

  三是加强台账管理。统计人员按照审计项目台账中的整改项目建立了审计整改工作台账,按相关制度及时提醒审计组督促被审计单位按期整改到位,利用审计整改工作台账梳理出清晰的统计审计整改数据,方便成果利用。 

  四是加强报送归档。每月的审计报表生成后统计人员打印纸质报表后交总审计师审核签字、局长审阅签字后按时向市局上报电子版报表,杜绝迟报、漏报现象,纸质报表交局办公室按专人、专柜、专室管理,纳入年终目标绩效考核,进一步强化统计工作的规范性,逐步提高统计管理水平。 

    

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版