首页>时政新闻>部门动态

镇巴公路管理段开展扶贫调研工作

发布时间:2019-07-09 16:25:00 来源:公路管理段 作者:姚清儒

  73日,镇巴公路管理段党政负责人来到兴隆镇黑水塘村,开展扶贫调研工作。 

  到村后,镇巴段党政负责人、镇包村领导、村两委班子成员、第一书记及驻村工作队员在村委会召开了座谈会。会上,镇党委副书记就“两不愁三保障”、产业发展、基础设施建设等情况进行了介绍,村两委班子和第一书记对近期扶贫工作进展情况进行了汇报,提出了当前扶贫工作中危房改造工作面临的实际困难。该段党政负责人在听取了相关汇报后指出:一是在今年年底全县脱贫退出的关键时期,驻村工作队和全体帮扶干部要继续加大扶贫帮扶力度,真正为贫困群众办实事解难事,把扶贫帮扶工作做细做实,确保全县实现脱贫目标;二是对驻村工作队提出的危房改造中面临的资金不足实际困难,驻村工作队员要认真进行摸排,逐户走访、调查、核实,摸清底数,段将在自身资金困难的情况下尽全力给予帮助解决,以实现全村所有老百姓住上安全住房;三是在教育扶贫方面,段将结合今年全村贫困户学生参与高考的实际情况,为今年考上大学的贫困户大学生开展“金秋助学”活动,助圆大学梦。 

  会后,该段党政负责人与镇包村领导、村两委班子成员和驻村工作队员来到寨垭小组“国志强”蚕桑养殖专业合作社厂房修建现场,实地察看了厂区修建情况,详细询问了合作社前期在带贫助贫方面发挥的作用。在得知该合作社目前建设资金紧缺、建设进度缓慢的情况下,该段领导现场决定为“国志强”蚕桑养殖专业合作社提供50吨水泥用于厂房建设和场地硬化。同时要求国志强蚕桑养殖合作社要在保证施工质量和安全的情况下尽量加快建设进度,争取早日投入生产,充分发挥专业合作社的示范带动作用,努力实现贫困群众稳定增收。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版