首页>时政新闻>部门动态

镇巴县中医院成为陕西省中医药融媒体联盟首批成员单位

发布时间:2019-07-09 16:51:00 来源:卫健局 作者:魏剑

  为期2天的第二届中国中医药新媒体峰会暨中医药全媒体发展研讨会75日在陕西西安召开。会上举行了陕西省中医药融媒体联盟成立暨揭牌仪式。镇巴县中医院成为该盟首批成员单位。该院主管副院长一行三人参加了会议。 

  本次会议以“传播·互联·共享”为主题,由《中国中医药报》社、陕西省卫生健康委员会和陕西省中医药管理局主办,陕西中医药大学、全国中医药新媒体联盟承办。 

  陕西省中医药融媒体联盟是在《中国中医药报》社、陕西省卫生健康委员会、陕西省中医药管理局指导下,经陕西省中医药管理局批准,由陕西中医药大学牵头成立。联盟旨在贯彻落实习近平总书记关于媒体融合发展的重要指示,以建设“健康中国”“健康陕西”为契机,以全省中医药媒体资源汇聚和融合为目标,对陕西省中医药行业媒体资源进行整合和提高,不断扩大中医药文化在全省乃至全国的传播影响力。联盟办公室设在陕西中医药大学,负责融媒体联盟的日常事务。 

  会上,在现场嘉宾的见证下,还成立了全国中医药自媒体联盟。全国中医药自媒体联盟是《中国中医药报》社受国家中医药管理局委托牵头成立,旨在通过团结一批中医药自媒体意见领袖,凝聚起一股具有共同价值观的中医药力量,扩大中医药影响力。该联盟是继2015年《中国中医药报》社成立全国中医药新媒体联盟之后的又一中医药网络意见领袖协作平台。 

  据了解,此次峰会是继201512月在云南昆明召开首届中国中医药新媒体传播峰会后的又一次大型会议。来自中国中医科学院、中华中医药学会、中国中医药出版社的新闻宣传信息工作负责人,来自全国各省区市中医药管理部门的有关领导、中医药院校的宣传部长、中医医院的书记院长和宣传部门负责人、中医药企业代表,以及中医药期刊、自媒体代表近400人参加了本次大会。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版