首页>时政新闻>部门动态

县住建局组织召开全县建筑施工规范化管理工作会

发布时间:2019-07-11 15:35:00 来源:住建局 作者:李力乔

  79日,镇巴县住建局组织召开全县建筑施工规范化管理工作会,会议由县住建局分管领导主持,全县13家建筑施工企业、建筑工程监理企业的负责人共计30余人参加会议。 

  会上传达了省市县各级建筑施工规范化管理相关会议精神,住建局建管科负责人、质安站负责人分别就建筑施工许可规范化申报、招投标管理、建筑行业扫黑除恶治乱、文明工地创建、项目质量安全监管等方面进行了详细说明,提出了具体要求。 

  会议要求,一是提升建筑工地形象,要做好工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、空地绿化、车辆清洗、渣土车辆密闭运输等工作,促进建筑工地形象大提升;二是保障项目质量安全,建立健全项目质量保障体系,加强对施工设施的监管,保证机构健全,人员到位,确保建筑质量安全和工地施工安全;三是加强文明工地创建,强化建筑工地扬尘污染防治管理,做好建筑工地扬尘治理常态化、精细化、规范化管理,确保建筑工地扬尘治理工作落实到位、取得成效;四是强化建筑企业规范化管理,要秉承“工匠精神”,加强自身企业文化建设,不断提升企业自我管理水平,及时与住建部门沟通工程中遇到的问题,真正实现建筑企业管理的规范化。 

  会后,各参会企业负责人对全县建筑行业营商环境做出了评价,结合实际就如何营造出更好的建筑行业营商环境提出了宝贵建议。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版