首页>时政新闻>部门动态

镇巴县科协贯彻落实县委十五届十三次全会精神

发布时间:2019-08-19 15:23:00 来源:县科协 作者:李贤碧

  816日上午,县科协召开专题学习会,组织全体干部学习贯彻落实县委十五届十三次全体会议暨县政府全体会议精神。 

  会上,全体干部职工学习了市人大常委会副主任、县委书记赵勇健讲话,县长叶稳太安排部署经济工作,县委副书记周庆福安排脱贫攻坚工作会议精神。全体干部深受鼓舞,纷纷表示全会报告为今年下半年工作指明了方向,提供了重要遵循,注入了强大精神动力。 

  会议强调,科协全体干部要迅速把思想和行动统一到县委的决策部署上来,对于全会精神要深入学、持久学,更要带着问题学,联系科协工作实际,思想上有担当,工作上有方法,切切实实发挥科协“四服务”重要职责。 

  会议要求,要以脱贫攻坚统揽本单位工作全局,紧盯追赶超越、高质量建设“五个镇巴”奋斗目标,围绕近期脱贫攻坚“十个方面”重点,进一步找不足,补短板。会议总结回顾前一段工作,结合全会精神就科普工作进行了部署、落实。在下步工作中,县科协将围绕重点工作聚焦发力,一要突出科普特色,持续做好科协系统深化改革工作,激发基层科协组织活力,以全国科普日、学术金秋等活动开展科普宣讲、科技培训、农民科学素质网络知识竞赛等形式促进全民科学素质提升;二要拓宽服务渠道,进一步做好科技示范户转型升级工作,作好“智慧农技协”网上平台入驻推广工作,充分运用互联网加强农技协组织能力建设,提高为各级农技协组织和广大会员服务的能力,拓展农技协组织功能,实现基层农技协介绍及微动态展示、优秀农技协实景展示、优质农产品主力推荐三大功能,助力脱贫攻坚;三要是继续实施好“科技助力精准扶贫工程”。进一步做好科普e站建设,加大贫困村科普阵地建设力度,完善帮扶措施,重点抓好农村专业技术协会、科技专家服务站、市级科普教育基地、科普项目等工作,通过多种形式开展科普工作,提高农民的整体科学素质,为打赢脱贫攻坚战提供有力科技支持; 四是统筹做好当前工作。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版