首页>时政新闻>部门动态

县机关事务服务中心举行公务用车交通安全专题培训

发布时间:2019-08-23 18:23:00 来源:机关事务服务中心 作者:李娟

  为进一步强化服务平台公车使用管理,落实车辆使用单位安全管理责任,提高驾驶人员遵规守法意识,确保安全文明行车。8月23日,县机关事务服务中心召开公务用车交通安全培训会议,县级相关部门和单位的联络员、驾驶员近70余人参加了培训。
  会上,县公安交警大队民警结合我县交通违法典型案例,给与会人员上了一堂生动、深刻的安全教育课;县机关事务服务中心负责人就落实服务平台车辆使用过程中的安全管理责任进行了强调,与用车单位签订了安全协议,对各部门单位的联络员及驾驶员进行了备案,对开展“车让人、人守规”文明交通活动进行了安排。
  会议强调,安全是公务出行的底线,各部门单位要切实履行责任,加强服务平台车辆使用管理。一要加强租用车辆管理。各部门单位从服务平台租赁车辆后,要安排备案人员驾驶,不得让其他工作人员驾驶,或将车辆借给其他单位使用;要爱护车辆,保证车辆使用过程中性能良好、行驶安全。二要加强驾驶人员管理。要求驾驶人员严格遵守道路交通法规,不得超速行驶、酒后驾车、疲劳驾驶等;积极开展“车让人、人守规”文明交通活动,树立良好的工作形象;严格执行公务车辆停驶、封存相关要求,不得违规用车。三要自觉接受各方监督。各部门单位和司乘人员不得人为毁损公务用车标识和GPS定位系统,全面接受监督,促进公务车辆安全、规范使用。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版