首页>时政新闻>部门动态

镇巴县医保局督导医保扶贫再发力

发布时间:2019-09-09 15:13:00 来源:医保局 作者:蒙明丽

  为精准夯实贫困户人口 “基本医疗有保障”工作,确保全县脱贫摘帽攻坚任务如期完成,县医保局抽调医保系统业务骨干,邀请医疗机构专家,组成扶贫督导工作组,深入镇(办)、 医疗机构、贫困户家中督导医保扶贫、核实参合及特殊慢病复审稽查工作。 

  93日至7日,县医保局抽调医保系统业务骨干12人,邀请医疗机构专家3名,组成3个督导组,局领导亲自带队,分三个片区,深入全县21个镇(办)、45个医疗机构,80余户贫苦户家中指导核实贫困户参合,特殊慢病复审办理及大病救助等基本医疗保障政策落实情况。 

  督导组每到一处,详细听取各镇(办)领导及医疗机构经办服务人员的意见和建议,并结合当前督导医保扶贫工作发现的不足方面提出具体要求:一是各镇(办)要进一步加强医保参合认定和基本医疗有保障认定核实工作,逐户逐人再核实,再梳理,不漏一人,确保全县贫困人口参合100%。二是,加大特殊慢病复审办理工作力度,严格落实“业务下放,严把标准,简化程序”的政策,确保医保扶贫政策在贫困人口中得到全面落实。三是各镇(办)、医疗机构密切配合做好大病救助移交后办理的有效衔接工作,让患病贫困人口得到及时救助,确保即将脱贫的人口不得因病再次返贫。四是各医疗机构协调做好医保扶贫政策调整的宣传疏导工作,确保医保扶贫政策调整后顺利贯彻落实,助力全县高质量脱贫摘帽。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版