首页>时政新闻>部门动态

镇巴县卫健局和教体局联合举办托幼机构卫生保健业务培训

发布时间:2019-09-09 15:18:00 来源:卫健局 作者:郝 琪

  为提高全县托幼机构卫生保健管理水平,提升保育人员业务能力,切实保障儿童身心健康,98日上午,镇巴县卫健局和教体局两部门联合在县职业中学五楼召开了全县托幼机构卫生保健培训会,本次会议由镇巴县妇幼保健院具体承办,镇巴县妇幼保健院院长刘书琴主持,镇巴县教体局分管领导赵希文、县卫健局主任科员刘远强及相关科室人员出席会议。 

  在会上,县教体局分管领导通报2019年上半年全县托幼机构督导情况,对后期工作安排强调,县卫健局分管领导从卫生和安全角度对各托幼机构和卫生院提出要求。 

  培训会上,国家儿童健康指导师、湖北省十堰市妇幼保健院儿童保健中心刘芳主任就《36岁儿童心理问题防范》进行了生动而精彩的分享和讲解。镇巴县市场监管局、县妇幼保健院、县卫生监督所和县疾控中心工作人员对《食品安全的预防》《托幼机构卫生保健管理》《学校卫生安全》和《传染病防控与预防接种》等内容进行专业培训和指导。培训结束后,对参训人员进行了培训效果测评。 

  全县20个镇(办)托幼机构的园长、卫生保健人员及城区7个幼儿园全体教师和各镇卫生院妇幼分管领导及妇幼专干300余人参加了本次培训。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版