首页>时政新闻>部门动态

县信访联席办积极组织参加国家局举办的信访业务大讲堂第七期

发布时间:2019-09-28 15:54:00 来源:信访局 作者:姚华静

  926日下午,国家信访局依托信访信息视频系统组织开展业务大讲堂(第七期)。县信访联席办积极组织县信访联席会议成员单位负责业务工作的干部及信访局班子成员共计40余人在视频会议室参加培训学习。 

  国家信访局副局长范小毛同志就做好新中国成立70周年信访保障工作进行安排部署。 

  国家信访局正局级信访督查专员兼研究室主任牟海松就《坚持运用法治思维和法制方式,深入推进诉访分离和依法分类处理工作》做了精彩讲解。 

  培训会上,牟海松同志从坚持法运用治思维和法治方式是全面推进依法治国的内在要求,是习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和基本内涵,是做好新时代信访工作的必然要求三个方面阐述了坚持运用法治思维和法治方式对做好信访工作的重要性,同时就如何认真做好诉访分离及依法分类工作做了详细的讲解与深入分析。 

  此次业务大讲堂是国家信访局在去年年底开通视频系统后第七次组织信访业务学习,此次业务学习的参加范围从原先信访局的全体干部扩大到县信访联席会议成员单位具体负责信访业务的干部。对提高全县信访干部的整体素质和业务能力起到了推动作用。 

  会后,县信访局主要领导要求,全体信访业务干部要深刻领会国家局领导的讲话及授课内容,运用法治思维和法治方式干信访,引导群众依法有序合理反映诉求,加大依法治访力度。同时继续规范信访件登记、录入、受理、办理程序,继续大力推行“阳光信访、责任信访、法治信访”,在新中国成立70周年大庆期间为维护全县社会和谐稳定做出应有贡献。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版