首页>时政新闻>部门动态

镇巴县红十字会开展应急演练活动

发布时间:2019-09-29 16:18:00 来源:红十字会 作者:周朝辉

  为提高群众应对突发事件及自然灾害的应急能力,增强群众的安全责任意识,9月28日,县红十字会在平安镇蒋家岭村博爱广场开展应急演练活动。

  为了搞好此次应急演练,制定了详细的防灾减灾应急疏散演练方案,共设立了报警组、疏散救援组、灾民安置组、后勤保障组、调差检测组。活动开展前,此次活动的总指挥郝勇对每一组的具体职责进行了详细的说明。

  红十字会负责人并再次对群众讲,博爱家园广场是我们为大家修建的应急避难广场,是让大家在灾难发生时紧急避难的一个制高点,灾害无情,我们的应急演练也就是让大家学会在灾害来临时,如何紧急撤离灾害区,如何自救互救,也是为了提高大家的应急安全意识,增强了大家防灾减灾意识。

  活动开展中,所有群众在各应急小组组长的带领下,积极参与实景演练,切实感受真实的灾难场景。通过此次演练,群众们学会了在灾害来临时的紧急处置,懂得如何逃离灾害区、知道了安全的转移地点,增强了安全防范意识及应急灾害的基本能力。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版