首页>时政新闻>部门动态

县经济合作促进中心多举措严把“廉政关”确保廉洁过节

发布时间:2019-09-29 16:42:00 来源:经济合作促进中心 作者:周华柳

  国庆将至,为进一步落实党中央“八项规定”和十九大会议精神,持之以恒纠正“四风”,县经济合作促进中心提早采取有力措施,切实加强国庆节假日期间党员干部廉洁自律工作,净化节日风气,早吹“廉政风”,认真抓好国庆期间的廉洁过节工作。

  中心党组书记、主任吴华在9月25日召开的廉政过节专门会议上指出,今年是新中国成立70周年,党员干部要身体力行,率先垂范,自觉遵守中央八项规定、反对“四风”,筑牢思想防线,严守纪律底线,确保廉洁过节、文明过节。以清正廉洁、安全稳定迎接新中国70华诞。

  一是为确保中心党员干部风清气正过节,中心党组早预防、早谋划、早部署。从加强干部自身思想教育入手,充分利用行政例会、中心组学习等机会,组织全体党员干部认真学习中央八项规定精神、廉政准则,引导党员干部把上级关于节日期间加强党风廉政建设的相关文件精神以及有关“红线”规定当成干部履职过程中的“高压线”,强化党员干部的纪律意识和规矩意识,进一步提升政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  二是为进一步加强党员干部思想教育,中心党组通过组织党员干部观看警示教育片、重温廉政承诺、开展廉政谈话、发放廉政风险警示卡,进一步增强党员干部特别是领导干部的党性意识、责任意识和自律意识,做到内化于心、外化于行,切实促进作风转变,筑牢廉洁防线。

  三是重申纪律严作风。针对国庆期间宴请、送礼等多发情况,明确要求全体党员干部文明廉洁过节,坚决纠正“四风”,严禁以各种名义公款宴请、公款旅游、送礼,严禁大吃大喝和参与赌博等,营造风清气正的过节氛围。

  四是强化监督抓落实。国庆期间自觉接受纪委监委和群众监督,严格落实相关规定,不发放任何福利、津贴等,杜绝公款吃喝、旅游、违规收送礼品等行为,确保廉政建设各项规定落到实处,以清正廉洁、安全稳定迎接新中国70华诞。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版