首页>时政新闻>部门动态

镇巴县国有星子山林场排查除安全隐患

发布时间:2019-11-04 14:44:00 来源:林业局 作者:薛从林 张富荣

  10月以来,镇巴县国有星子山林场以森林资源安全及重点领域的集中整治行动为抓手,加强对林区安全工作的监管,严格责任追究,确保林区安全稳步有序。 

  林场召开全体干部职工会议,深入分析林区安全形势,部署林区安全工作,要求林区安全绝不能出任何问题。同时,林场组织人员深入林区开展安全大检查工作,按照“工区自查、林场检查、支部督查”的方式进行,对排查出的隐患及时整改。此外,实行“一周一查”制度,每周至少检查一次,既突出重点时段、重点部位,又兼顾其他领域。并对已查出并解决的问题进行再检查,特别是对行车安全、林区防火安全等重点领域进行“拉网式”排查,对排查出的问题,敦促整改,及时处理。 

  林场强化林区安全监管工作和人员的“五个必须”意识,即工作必须负责、检查必须认真、督查必须仔细、管理必须严格、执法必须到位,采取加强林区安全监管、强化主体责任两项措施。同时,把日常检查与督查相结合,检查组督促各工区严格执行林区安全的各项制度;强化林区安全的主体责任,提高隐患排查治理的自觉性。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版