首页>时政新闻>部门动态

消防连着你我他 安全生活大家夸

----镇巴县幼儿园开展消防演练活动

发布时间:2019-11-06 14:14:00 来源:教体局 作者:汪和明

  为了进一步强化全体师幼对突发事件的应变能力,使幼儿掌握消防安全知识,让幼儿学会自我保护,掌握快捷、有效的逃生方法。116日上午,镇巴县幼儿园开展了消防安全演练活动。 

  

  活动开始前各班教师开展了“消防安全记心中”的主题安全教育课。老师们利用图片跟小朋友们介绍了如何预防火灾的发生、遇上了火灾怎么办、身上着火了怎么办等,并结合错误的做法进行分析讲解,让孩子们更进一步认识火灾、学会如何安全逃离现场。 

  模拟演练哨音响起后,全体师幼用湿毛巾捂住口鼻,弯腰顺着逃生路线有序撤离到指定区域。演练过程中老师们互相协作,整个活动顺利有效。 

  本次演练,提高了教职工在面对突发事件时应有的沉着冷静的心理素质,为创造良好的消防安全环境,做到警钟长鸣。同时幼儿园还将安全教育渗透到了日常的教学活动中,进一步将安全教育工作放在首位,为孩子的安全、健康快乐成长创造环境。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版