首页>时政新闻>部门动态

县扶贫办组织学习黄文秀先进事迹

发布时间:2019-11-06 16:47:00 来源:扶贫办 作者:王 晗 陈正英

  116日,县扶贫办召开全体党员干部职工大会,以“主题党日+组织生活会”活动为载体,开展学习黄文秀同志的先进事迹活动。 会上,全体党员干部职工学习了习近平总书记关于向黄文秀同志学习的批示和《国务院扶贫办关于向黄文秀同志学习的通知》。会议指出,黄文秀同志用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。当前,我县正处于脱贫攻坚决胜阶段,全体党员干部要学习黄文秀兢兢业业、脚踏实地干工作;学习黄文秀勤勤恳恳、一心为民的赤子情怀;把黄文秀“不获全胜、决不收兵”的精神刻在思想里、刻到心窝里,把榜样的力量转化为生动实践,确保打赢脱贫攻坚战,实现精彩出列。 

  会议指出:黄文秀同志事迹感人至深,平凡中见伟大、朴实中显崇高,展现了新时代年轻干部的精神风貌,诠释了共产党人的初心使命。年轻干部要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,要像黄文秀那样不忘初心、牢记使命,立志做大事,从而实现自己人生抱负、体现自身价值。要立足平凡岗位,埋头干事,沉下心、弯下腰、扎下根,实实地做、默默地干,要有敢于挑战、坚韧不拔的精神力量,要学习她扎根基层的工作作风。要俯下身去,沉下心来,要为我县贫困户做好事、办实事、解难事。一步一个脚印把扶贫工作推向前进。 

  全体干部职工纷纷表示,通过学习先进事迹,要充分发挥模范带动作用,以高度负责的政治责任感,埋头苦干、扎实工作,用心用情用力为基层群众做实事、办好事,为脱贫攻坚献上自己的一份力量。 

  连日来,县扶贫开发系统通过集中学、网络学、实践学,认真写好观后感、心得体会,大力开展向黄文秀同志学习活动,号召扶贫开发系统党员干部学习楷模精神,传递榜样力量。在脱贫攻坚战中,树牢四个意识,提高政治站位,坚定信念,坚守初心,践行宗旨,把全心全意为人民服务作为开展各项工作的出发点。主动作为,勇敢担当,锐意进取,学先进、找差距,从自身做起,从现在做起,从本职工作做起,时刻以党员干部应有的使命感在新时代的长征路上奋力前行,为全面决胜脱贫攻坚战加快建设美丽和谐镇巴做出更大贡献。 

  

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版