首页>时政新闻>部门动态

镇巴县总工会开展“惠民微实事——送化肥、助冬种”活动

发布时间:2019-11-06 16:54:00 来源:总工会 作者:董学琴

  115日,镇巴县总工会机关干部在支部书记、副主席龚明学的带领下,到对口帮扶的大池镇胡家坪村开展了“惠民微实事——送化肥、助冬种”活动,为全村307户农户送去价值6.6万元的复合肥。 

  为鼓励和帮助大池镇胡家坪村发展生产,确保油菜种植顺利进行,促进农民增收,该县总工会将“送化肥、助冬种”纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育“惠民微实事”清单,第一时间将农业必需品送到村民手中,将“真扶贫、扶真贫”的宗旨落于实处,村民们都夸赞道:这才是“接地气”的扶贫!村民杨忠平激动地说:“眼下正是冬种的关键时期,非常感谢县总工会及时送来化肥,解决了我们的实际困难,我们明年的油菜收成肯定比今年更好……” 

  随后,县总工会机关干部同驻村工作队一起入户走访了包扶对象,认真了解他们的种植、养殖情况,鼓励他们通过种植、养殖、务工等产业发展和增收渠道,大力发展产业经济,不断创造更多收益。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版