首页>时政新闻>部门动态

镇巴县召开第一届优秀科技工作者评审会

发布时间:2019-11-08 11:22:00 来源:县科协 作者:李贤碧

  114日,镇巴县第一届优秀科技工作者评审会在县总工会会议室召开。会议由县委组织部副部长邓锡麟主持,副县长陈磊出席指导会议。评审委员会由县中医院主任医师、汉中市有突出贡献拔尖人才王熙国,县茶技站站长、汉中市有突出贡献拔尖人才陈孝钧,镇巴中学副校长、汉中市三一一人才敖顺及县纪委(监委)、县委组织部、县委宣传部,县人社局、县科协相关人员组成。 

  结合初审意见,评审委员会对进入终审的12名镇巴县优秀科技工作者候选人进行了认真评审和充分讨论,结合评选推荐基本条件,对候选人政治表现、专业能力、实绩贡献等方面进行了深入考察了解。经评审委员会投票,评出了10名镇巴县优秀科技工作者建议人选名单,并经干部管理部门、纪检监察部门、综治部门、卫健部门廉政鉴定、公示期满后决定拟表彰人选。 

  镇巴县优秀科技工作者拟表彰人选充分体现镇巴县科技工作者的政治性、先进性、代表性。一是政治过硬,二是业绩突出,三是创新创造等特点。拟表彰人选来自农业系统、卫健系统、教育系统、水利、市监等领域。 

  近年来,县科协丰富工作平台,服务科技人才成长得到新提高。一是搭建科技人才成长服务平台成效显著。积极推荐4名科技人才参与陕西省第十二届青年科技奖候选人评选及2018年度汉中市“十大科技创新人物”评选活动工作,其中1名获得第十二届陕西省青年科技奖荣誉称号,被省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省科协联合表彰奖励。持续开展镇巴县自然科学优秀学术论文征集,第十、第十一届共有 4篇自然科学优秀学术论文获得市政府通报表彰;二是服务人才工作内容更加丰富。主动承担镇巴县院士专家工作站建站指导和日常管理任务,履行协调小组办公室职责,指导企事业单位的建站申报工作。截至目前,3个市级专家工作站已命名授牌,7个县级专家工作站命名授牌,在大力引进聚集高层次人才助力脱贫攻坚、县域经济发展的同时,推进了产学研的深度融合,将科技工作接长手臂服务企事业等方面探索了新路子;三是提升学会综合服务能力措施有力。重点支持8个协会在服务会员、科技创新等方面加强建提升能力。组织6家“智慧农技协”网上平台入驻推广工作,充分运用互联网加强农技协组织能力建设,实现基层农技协介绍及微动态展示、优秀农技协实景展示、优质农产品主力推荐三大功能,助力脱贫攻坚。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版