首页>时政新闻>部门动态

阎良区教育系统来镇巴开展消费扶贫活动

发布时间:2019-11-19 15:23:00 来源:林业局 作者:张富荣

  1116,镇巴县开展了以展示扶贫产品、开展消费扶贫、助力脱贫攻坚为主题的“镇巴县——阎良区消费扶贫对接会”,来自阎良区教育系统的领导、县教育体育局、县经贸局等领导、镇巴县电商服务平台、企业负责人、农特产品加工生产企业、专业合作社、种植大户等多家供应商代表参会。 

  本次消费扶贫对接会由镇巴县经贸局承头举办,镇巴县脱贫攻坚工作开展以来,在产业扶贫发展中取得的脱贫成果,进一步动员社会各界、机关单位、广大群众积极与贫困户建立长期购销合作关系,帮助贫困户销售农副产品,为实现贫困户增收致富为目的。近年来,镇巴县经贸局认真谋划定思路,精心部署谋全局,狠抓落实重实效,在全县范围内掀起消费扶贫活动的热潮,开展多项合作项目,有效拓展贫困地区农产品的销售网络,缩短贫困地区农产品从田间到餐桌的距离,提升对贫困地区产品的购买量与劳务的需求量,培育一批质量有保障、产品有特色、地理标志明显的优质特色农产品,满足更多帮扶采购企业的多样化需求;打造“可造血、可复制、可持续”的扶贫模式。 

  据悉,本次镇巴县、阎良区开展消费扶贫活动,是贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,全面落实党中央、国务院,省市县关于打赢脱贫攻坚战决策部署的重要举措,也是弘扬中华民族传统美德、支持镇巴精准扶贫精准脱贫的重要举措。在当天的扶贫产品展示现场,共展示来自镇巴县长兴实业公司、芳悦茶业科技有限公司、宏源林农、长花生态农牧合作社、秦南牧业、袁家坝集体经济合作社、春生社区电子商务服务站等10余家公司、企业、合作社,包括镇巴腊肉树花菜、茶叶、大米、香菇、木耳等40多种产品。吸引了现场前来咨询购买的消费者,电商扶贫平台积极对接购买农副产品等形式多样的活动内容。 

  活动期间,阎良区教育系统一行专程来到汉中市芳悦茶业科技有限公司驻地七里沟村,观摩了公司发展现状、“芳悦一品香”茶叶加工厂、茶叶基地建设等。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版