首页>时政新闻>部门动态

南通市通州区兴仁中学到泾洋初中开展对口交流活动

发布时间:2019-12-02 11:15:00 来源:教体局 作者:康祥雁 彭光和

  1128日至29日,江苏省南通市通州区兴仁中学校长陈春雷、副校长李文彬一行四人,到泾洋初中开展对口交流活动。 

  1128日,陈校长一行首先参观了泾洋初中的校园及功能部室建设情况,对学校完备的教学设施、规范的管理模式和整洁的校园环境给予了高度评价。参观结束后,在召开的对口交流座谈会上,泾洋初中负责人首先介绍了办学历史、办学理念、学校管理及近几年取得的教育教学成绩,兴仁中学副校长李文彬围绕《学聚问辩 宽居仁行---学校特色建设的思考与实践》主题,详细介绍了兴仁中学的发展历史、校园布局、校园文化等,重点介绍了学校的仁文化、馨仁课程“两张名片”,兴仁中学校办副主任罗旭作了研学课堂下的《合作学习小组建设的专题讲座》,两所学校就下步的对口交流工作交流了意见和建议。 

  1129日,兴仁中学罗旭、赵建老师分别执教了八年级语文《梦回繁华》、七年级数学《余角和补角》,泾洋初中魏兆芳、李巨伟老师进行了同课异构。相同的课题,不同的呈现,两校4位教师分别展示了风格迥异的教学艺术,独具匠心的教学设计,灵活多样的课堂教学,体现了“仁者见仁、智者见智”的教学思路。课后,两校教师齐聚一堂交流探讨,听课教师对几位老师精巧的教学设计、娴熟的课堂驾驭能力、敏锐的教学机智和扎实的课堂效果高度赞赏,各自从不同角度谈了自己的感悟和收获,现场气氛十分热烈。        

  此次对口交流活动,有效促进了两所学校、两地教师之间的互动交流。兴仁中学带来的校园文化建设、校园课程开发、教育管理理念等,必将为泾洋初中深化教育改革、提高办学质量、提升管理水平提供借鉴和遵循。  

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版