首页>时政新闻>部门动态

县审计局多措并举促帮扶真情实意暖人心

发布时间:2020-01-07 16:25:00 来源:审计局 作者:任小艳

  年末寒冬,镇巴县审计局多措并举,深入到结对帮扶的青水镇古路村看望慰问贫困户和坚守在一线的“四支队伍”,扎实开展精准帮扶和走访慰问活动。  

  一是夯实一对一帮扶责任。召开了2020年度驻村联户扶贫工作谋划会,要求帮扶干部切实履行帮扶责任,逐户查看帮扶户生产生活情况,制定好2020年巩固帮扶计划,并对冬日用电及生活取暖情况进行查看和了解,对遇到的问题进行解决。 

  二是开展“点对点”结对帮扶大走访活动。全体帮扶干部按照带着任务走访、带着问题走访、带着感情走访的要求,对所结对帮扶户的“两不愁三保障”及家庭人居环境情况进行排查,与他们一起拉家常促膝谈心、算经济收入、重温扶贫政策,使结对帮扶贫困户感受到党和政府的温暖和关爱,激发他们的内生动力。 

  三是开展冬日送温暖活动。组织全体帮扶干部自掏腰包为贫困户购买棉衣棉被、米面油等生活必需品,到帮扶户家中督促并帮助整治环境卫生,及时解决生活上遇到的困难,为他们送上关心和温暖。 

  四是看望慰问坚守在脱贫攻坚一线的扶贫干部。深入包扶村看望慰问奋战在脱贫攻坚一线扶贫的镇村组干部、驻村工作队员、困难老党员和贫困群众等20余人,向他们送去新春问候和祝福,同时送去了慰问金7800元,把党的关怀送到脱贫攻坚一线。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版