首页>时政新闻>部门动态

我县召开全县建筑业行业大会

发布时间:2020-01-10 16:08:00 来源:住建局 作者:李力乔

  为加强建筑行业规范化管理,18日,县住建局组织召开全县建筑业行业大会,县应急管理局、县人社局、市生态环境局镇巴分局分管领导受邀出席了会议。全县200余名建筑业工作人员参加了会议。 

  会前,组织所有参会人员到鹿子坝对县职业中学实训楼项目工地进行了现场参观,到会场介绍演示了智慧工地管理平台的应用,集中观看了安全生产教育警示片,并对规范化管理工地相关资料进行了详细讲解。会上先后通报了去年四季度我县建筑工程质量安全、扬尘治理检查等情况和湖南商砼质量安全事件,汉中市监理公司镇巴分公司、顺通房地产开发有限公司、曙坤建筑公司和陕西森树建筑工程有限公司分别围绕建筑工地现场监理履职、房地产开发、建筑工程质量安全、建筑工地规范化管理等方面作了大会交流发言和郑重承诺。县应急管理局、县人社局、市生态环境局镇巴分局及县城市综合管理分管领导针对安全生产、根治拖欠农民工工资与劳务关系、建筑工地6100%治理、城市综合管理等方面作了重点安排和强调,对全县建筑业后续发展提出了明确要求,县住建局负责人在大会上作建筑业年度总结报告,对建筑业发展进行了全面回顾和详细的安排部署。  

  会议指出,在我县建筑业取得欣人成绩的同时也应清醒认识到目前出现的各类问题,为此,全县建筑业一要抓实抓好工程质量和安全生产,切实履行责任,加大安全生产投入和检查力度,坚决遏制施工安全事故发生;二要继续做好建筑施工扬尘防治和建筑废水治理工作,务必把扬尘防治和建筑废水治理等生态环境保护工作落实落细,强化文明施工管理,全面提高施工现场特别是城区工程的文明施工水平;三要确保农民工工资按期发放,保障施工企业和农民工的合法权益,营造和谐的劳资关系;四要自觉遵守法律法规,加强建筑领域扫黑除恶行业治乱,坚决杜绝违规收送礼金,严格整顿和规范建筑市场秩序,不断净化建筑市场。同时建筑企业要加快建筑业实力,拓展经营领域,注重科技创新,优化产业结构,力争在产业转型升级上有所突破。 

  会议最后,所有建筑企业负责人签订了《深化违规收送礼金问题专项整治承诺书》,对春节期间不向领导干部送红包礼金做出了承诺。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版