首页>时政新闻>部门动态

民政局全力做好社区疫情防控工作

发布时间:2020-02-13 10:55:00 来源:民政局 作者:彭飞

  根据省、市、县安排部署,镇巴县民政局迅速行动,积极配合,全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情社区防控工作。 

  一是加强组织领导。在县民政局设立县新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区防控组办公室,印发《关于做好学校、社区、农村预防控制新型冠状病毒感染肺炎疫情工作的实施方案》,夯实各成员单位职责任务,对各镇(办)强化村(居)疫情防控工作提出具体要求,下发《致全县广大村民和社区居民朋友的一封信》。 

  二是配合社区摸排。为解决泾洋街道办疫情排查力量不足的问题,局机关召开紧急动员会议,由各股室长负责,带领22名工作人员分3个工作组,深入人口最多、社情最为复杂的河西、南关、北门社区开展入户摸排工作。 

  三是强化督查指导。12621,局领导亲自带队,深入各社区督查指导疫情防控工作,查阅了各社区制定的疫情防控预案,询问了外出务工返乡人员,特别是对从武汉返回社区人员的摸排统计情况,并对居民个人防护知识宣传、公共场所卫生消毒等工作进行了检查。 

  四是做好数据报送。按照省、市要求,及时收集掌握基层最新疫情信息,积极与县卫健局搞好数据衔接,按时向市级汇总上报村(居)疫情排查统计表及社区疫情防控工作情况汇报。 

  五是搞好物资保障。按照县疫情防控应急指挥部要求,及时调拨帐篷77顶、棉被350床,配发至县域内各医学观察点和疫情防控监测点。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版