首页>时政新闻>部门动态

县行政审批服务局组织全体干部职工参加义务植树活动

发布时间:2020-03-17 15:35:00 来源:行政审批服务局 作者:侯小丽

  312日为一年一次的植树节,以“回馈大自然”为主题,镇巴县行政审批服务局组织全体干部职工参加义务植树活动。      

  政务服务中心是为群众、企业办理业务的实体场所,为不耽误群众、企业办理各项业务,县行政审批服务局挑选办件量大、业务精英窗口工作人员坚守岗位,保证群众、企业“不跑空趟”,带着满意而归。 

  下午14时,县行政审批服务局和政务服务中心一行25人,到达何家营植树现场。大家人头攒动、跃跃欲试、干劲十足。其中最为突出的就是政务服务中心的女性职工们,面临着人少、事多、又是女性职工占比80%的情况下,她们一马当先,扛起锄头、拿起铁锹,将一颗颗幼苗植入树坑,铲土、填坑、踩实、浇水,一气呵成。看是柔弱的她们,确是本次义务植树的重要担当,在家庭里面她们是半边天,在工作上她们是业务之花,在这里她们独领风骚,散发着独特的女性美。 

  在植树的过程中,她们鼓舞士气,大家热情高涨、分工明确、互帮互助、配合默契,有的挥锹铲土、有的扶苗填土、有的提水灌溉,各个环节衔接有序。在林业局技术人员的指导和大家的共同努力下,222株象征着希望的厚朴“占满”了山坡。与此同时,政务服务中心坚守岗位的工作人员,以为民服务的初心结束了当天工作,共计为群众、企业办件量达到186件。 

  本次义务植树活动全体干部职工用实际行动落实了“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持绿色、低碳生活,回馈大自然的给予。同时展现出政务服务中心女性职工的巾帼英雄风范,更好的增强了全局干部职工的凝聚力和团队合作精神。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版