首页>时政新闻>部门动态

镇巴创业担保贷款为小微企业“输血供氧”

发布时间:2020-03-24 14:28:00 来源:人社局 作者:邱美琴

  为推动企业复工复产,统筹抓好创业稳就业工作,镇巴县劳动就业服务局充分发挥创业担保贷款的“输血供氧”作用,通过实施四项举措加大对创业人员及小微企业资金支持力度,助推我县企业复工复产,以创业稳就业。

  一是强化政策宣传促落实。结合疫情防控“点对点”劳务输出企业及个体创业者复产实际,加大创业担保贷款新政策宣传,综合运用各种媒介、方式,加强“一网通办”政策宣传,扩大创业担保贷款政策知晓率和覆盖面。镇人社发〔2020〕22号文件规定,受疫情影响的小微企业,优先享受创业担保贷款政策。对已发放个人创业担保贷款,借款人患新冠肺炎的,可申请展期不超过1年。防疫期间在当地产业园区(农业园区)扩大种植养殖、加工业生产规模的,提供免费创业培训和15万元以内的全额贴息创业担保贷款支持。

  二是优化便民举措强服务。深入推进放管服改革,按照标准统一、受审分离的原则,健全服务体系,提升信息化水平,积极完善“互联网+创业担保贷款”业务办理新模式,推行“最多跑一次”便民服务措施,提升人民群众的满意度。

  三是推行线上办公“不见面”。结合我县疫情实际,全面推行创业担保贷款“一网通办”,推进申请、受理、材料审核、征信查询等贷款手续和担保手续全部网上经办、一次性办结、“不见面”服务,不断完善业务操作规程和工作人员管理等配套办法,严格贷前审核,强化贷中服务,加强贷后管理,全面提高贷款服务质量和服务效率,力争做到让数据多跑路、群众少跑路,努力提升政策的便捷性。

  四是建立会商机制解难题。针对新政策、新系统、新规程运行中出现的新问题,建立财政、银行、就业等部门定期会商制度,及时协商解决政策落实,定期对创业担保贷款经办系统操作情况进行沟通协调,不断加强各成员单位配合、协同推进,既防止了管理错位,又防止出现管理真空,确保了疫情期间复产企业及创业人员享受政策扶持不间断。

  截止目前,通过网上受理申请贷款39笔 843万元,已审核发放创业担保贷款39笔498万元,直接扶持创业59人,带动就业186人。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版