首页>时政新闻>部门动态

抓农机市场检查 促农机化健康发展

发布时间:2020-03-24 17:32:00 来源:农业农村局 作者:张建军

  按照市县农资市场打假检查活动的安排部署,近日,县农业机械管理推广站围绕农机具销售市场、行业乱象,开展了检查整治活动。进一步维护了农机市场秩序和广大农机消费者的合法权益,有效整治农机化领域的生态环境。 

  一是对农机具销售点,在机具性能、合格标志标识、安全生产等方面开展了检查,使广大经销商诚信经营,合法经营。积极宣传引导广大农户对农机行业哄抬物价、假冒伪劣、以次充好的农机销售行为进行监督举报,排查了农机行业乱象。 

  二是要求销售点在做好销售农机具的同时,要建立健全销售和售后服务台账,持续跟踪使用效果,有效预防因农机具销售、售后服务带来的投诉举报。 

  三是要求销售点积极宣传农机购置补贴政策和农机安全操作规范,使广大农机户享受国家惠农强农政策,激发广大农户购买和使用新机具的热情和信心;促使农机户按规定、规范化操作,提高农机使用安全。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版