首页>时政新闻>部门动态

镇巴县妇幼保健院开展全民营养周宣传服务活动

发布时间:2020-05-21 16:27:00 来源:卫健局 作者:代定花

  20205月第三周(1720日),镇巴县妇幼保健院围绕我国第六届全民营养周主题“合理膳食免疫基石”主题积极开展宣传服务活动,结合新冠肺炎疫情特点,发出“兴新食尚、推行分餐、预防疾病、减少浪费”的全民分餐制倡仪,引导群众合理膳食、增强免疫、摒弃陋习、预防疾病从自身做起。 

  镇巴县妇幼保健院设立营养咨询台,为服务对象提供免费咨询服务、测量体重及免费进行人体成分分析,为咨询人员发放营养宝典;利用LED电子显示屏滚动播放营养方面的健康知识;通过微信公众号向群众推送提高免疫力的膳食指南。 

  520日,镇巴县妇幼保健院专职营养师在孕妇学校为孕产妇开展营养知识讲座,讲解孕期平衡膳食的重要性,孕期体重管理,孕期不同时期营养需要以及孕期膳食指南。孕产妇营养门诊营养师还为参加知识讲座的孕妇提供个性化的免费营养指导,制定整个孕期体重增长范围及每日所需能量的食物分配。利用食物模具及食物交换量,形象而直观的指导如何均衡营养 ,适量运动,充足睡眠,保持良好的心情,达到健康四大基石。根据每位孕妇孕前体重指数、升高, 体重,在鱼、肉、豆、奶、蛋等优质蛋白质的每天摄入方面提出了建议。 

  此次宣传服务活动截止20,共接受免费咨询80余人次,发放宣传品200余份。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版