首页>时政新闻>部门动态

县财政局开展扶贫专项检查 确保资金安全高效

发布时间:2020-06-24 15:21:00 来源:财政局 作者:闻家德

  为进一步加强扶贫资金监管,确保资金安全,充分发挥扶贫资金在脱贫攻坚中的重要作用。68日至14日,县财政局会同县扶贫办、县农业农村局组成8个工作组,对全县20个镇()5个行业扶贫部门2019年财政涉农整合结转结余资金及20201-5月财政涉农整合资金管理使用情况开展了专项检查。 

  检查中,通过翻阅会计凭证、项目报账资料、实地查看等方式,重点检查了有无挤占、截留、挪用、转移扶贫资金用途等现象,是否科学合理地使用扶贫资金,有无资金浪费、闲置现象;财政涉农整合资金支出进度是否达到要求;村集体和经营主体账务处理是否规范;项目是否按资金计划文件要求实施,项目公示公告是否全覆盖等。 

  通过检查,进一步掌握了全县扶贫资金的使用情况,对检查中发现的问题“一对一”地提出了整改意见,并督促各镇()、县级项目主管部门按要求及时进行整改,为规范全县扶贫资金管理、加快资金支付进度奠定了坚实基础。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版