首页>时政新闻>部门动态

镇巴县公安局深入学习习近平总书记来陕讲话精神

发布时间:2020-06-29 15:36:00 来源:公安局 作者:王前勇

  623日,镇巴县公安局召开党委中心组扩大学习会,再次对习近平总书记来陕考察重要讲话精神进行集中学习。会议由局党委副书记、政委钱剑锋主持,在家局班子成员、机关中层领导、城关、泾洋派出所、看守所负责人参加了学习。 

  习近平总书记在陕西考察时强调,要全面落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。习近平总书记的重要指示精神,充分体现了党中央对陕西工作的关心支持、对陕西发展的殷切期望、对家乡人民的亲切关怀,进一步明确了陕西工作方向性、全局性问题,为陕西发展勾画了蓝图、指明了方向、带来了机遇,让我们倍受鼓舞、倍感温暖、倍感振奋,倍增谱写陕西新时代追赶超越新篇章的奋斗动力和前进信心。 

  镇巴县公安局以“政治练兵”活动为牵引,坚持把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织、周密部署,细化实化措施,再次掀起了学习贯彻热潮,不断将学习贯彻工作引向深入。一是党委班子带头示范,先后2次召开党委会、中心组学习会,专题学习讨论,班子成员交流发言,谈心得、谈体会、谈措施、找差距。二是层层传达学习。明确了政工监督室牵头负总责,各单位各部门一把手负直接责任,利用例会时间、集中学习时间、支部学习以及自学等多种形式开展学习,把习近平总书记重要讲话精神传达到每一位民警和辅警,确保学习全覆盖,真正做到学懂弄通做实。三是切实把习近平总书记重要讲话精神转化为维护政治安全;打造新时代“枫桥经验”派出所,加强矛盾纠纷排查化解,打击黄赌毒、盗抢骗、黑拐枪、食药环等违法犯罪,推进扫黑除恶专项斗争、决战决胜脱贫攻坚等各项工作的动力。  

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版