首页>时政新闻>部门动态

镇巴县信访局强学习转作风推进“人民满意窗口”建设

发布时间:2020-06-30 14:55:00 来源:信访局 作者:毕显平

  镇巴县信访局在加强信访干部队伍中,强化学习,转变作风,提升效能,积极争创人民满意接待窗口,以形象、责任和担当彰显信访干部新使命、新气象、新作为。 

  重学习强基础。局党组严把思想认识关、问题导向关、学习主体关,使广大信访干部带着信念学、带着感情学、带着使命学,在学习中普遍开展自查自纠活动,明确学习实践重难点,找出要解决的突出问题。以“三会一课”为载体,领导带头讲党课,到信访接待服务中心宣讲政策理论,严格执行双重组织生活制度,为党员、干部树样板、做示范。同时创立机关支部学习“微课堂”,通过“学习强国”“QQ群”“微信群”等助学平台、微信公众号和远程干部教育网,定期向党员推送学习资料、发送党组织活动信息,确保所有党员在学习上不落后、不掉队。在学习教育使广大信访干部筑牢“为民解难、为党分忧”的思想之魂。 

  转作风强服务。坚持以上率下,精准职责定位,带领全体信访干部从办理每一件具体信访案件入手,用心践行一张笑脸迎上、一杯热茶递上、一句您好跟上、一声您慢走送上的服务理念,真情接待每一位走进信访服务中心的群众,详实了解他们的诉求,帮助解开思想症结,使群众满怀怨气而来,高兴满意而归,在服务零距离、变上访为带案下访中诠释使命。 

  求创新提质效。面对新任务、新机遇、新挑战,主动对标新要求,顺应人民美好生活新期待,信访局锚定阳光信访、责任信访、法治信访坐标,强化责任担当,加强作风建设,努力打造“有问题找信访、进了信访门就是一家人”的人民满意部门。在持续解放思想,勇于创新的同时,局党组以“跳起来摘桃子”的勇气,抓住“关键少数”,管住“手足口”,讲纪律、守规矩,身体力行,最大限度的发挥“头雁效应”,推动工作加速度、提效率、上台阶。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版