首页>时政新闻>部门动态

《镇巴腊肉标准综合体》顺利通过审定

发布时间:2020-07-03 11:10:00 来源:市监局 作者:程笛

  629,汉中市市场监督管理局邀请汉中市质量技术检验检测中心、汉中市动物疾控中心等单位的10位专家组成专家组, 对镇巴县市场监督管理局等5个单位联合编制的市级地方标准《镇巴腊肉标准综合体》进行了评审。 

  会议期间专家评审组听取了标准起草小组人员标准起草背景的介绍以及标准编制说明、实验验证报告,查阅了相关文件,经过质询答疑,对标准文本逐条进行了审查,认为该标准综合体要素齐全,符合国家相关法律法规和强制性标准规范,一致同意通过审定。县市场监管局将联合相关起草单位按照专家评审组提出的意见建议尽快修改完善标准文本,报汉中市市场监管局批准发布、实施。 

  制定《镇巴腊肉标准综合体》,建设全产业链标准体系,解决了标准不全、加工工艺技术瓶颈的问题,打通了产业壁垒,实现传统产业重塑和再造,该标准综合体的发布、实施将对推动镇巴腊肉产业高质量发展和带动地方经济提升具有积极作用。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版