首页>时政新闻>部门动态

镇巴县选手参加市级创新创业大赛荣获佳绩

发布时间:2020-07-21 09:56:00 来源:劳服局、退役军人事务局 作者:袁敏 雍明

 

  78日,由汉中市人力资源和社会保障局、汉中市退役军人事务局、共青团汉中市委员会、汉中市妇女联合会联合主办,汉中市劳动就业服务局承办,市就业工作领导小组成员单位、各县区相关单位以及汉中云商工场创业服务中心共同协办的汉中市第五届创新创业大赛暨第四届“中国创翼”创业创新大赛、陕西省第二届“丝路创星”创业创新大赛、陕西省退役军人“新征途”创业创新大赛汉中市选拔赛在汉中云商工场创业创新基地落下帷幕。 

  本次大赛以“兴业在汉中·创响新时代”为主题,以习近平总书记来陕“稳就业”“保就业”重要讲话精神为指引,通过政府搭建平台,平台聚集资源,资源服务双创,把创业的能人和高手选出来,把创新成功的榜样和标杆立起来,把创业致富的做法和经验传播开来,引导和吸引更多的社会资本、先进技术和有理想有抱负的有识之士加入到创业创新的行列中来,进一步激发全民创新热情,扩大创业带动就业倍增效应,为汉中脱贫攻坚和高质量发展凝聚力量。 

  本次大赛参赛项目众多,通过资格初审共选出76个项目进行初赛,最终15名选手晋级决赛。参赛项目涉及农产品加工、节能环保、文化创意、互联网、地摊经济等众多领域。参赛选手范围广泛,既有经验丰富的“商业精英”,也有“初生牛犊不怕虎”的在校大学生,还有脱下戎装的退役军人,他们充分自信的展示了各自产品的前景和市场竞争力,语言或幽默诙谐、或成熟稳重,风格各异、精彩纷呈,征服了在场的观众和评委。现场笑语不断,气氛热烈。同时,云商工场5G直播基地内多家新媒体对大赛全程进行了现场网络同步直播,吸引了4万人在线观看。 

  我县人力资源和社会保障局、退役军人事务局联合推荐6家企业参赛。通过初赛和决赛两轮进行,初赛中我县推荐选手杨杰获得退役军人组第一名。决赛中,杨杰以“镇巴县山臻药膳膳品创制研究与推广”“为项目主题,沉着冷静,发挥出了较高的路演水平,受到了7名专业评委和20名大众评审的一致好评,最终获得决赛总排名第二名的好成绩。这也是近年来我县参赛选手在该项赛事中取得的最好成绩。 

  

  

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版