首页>时政新闻>部门动态

新起点 新希望 新动力

---镇巴县信访局贯彻讲话精神 忠实履行职责

发布时间:2020-07-30 14:53:00 来源:信访局 作者:张胜彦 毕显平

  信访局全体干部在深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的同时,切实增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以排查出的重点信访案件为抓手,真正把习近平总书记的指示要求转化为推动实际工作,转化为履职尽责担当,以只争朝夕的实干实绩回报总书记的殷切期望。

  “基层信访没有轰轰烈烈,都是日常小事。但是对于每个信访人来说,那些却都是大事,都需要认真对待,积极解决。信访接待服务中心是让群众出气、替群众解气、帮群众顺气的地方。群众常常带着怨气来,用喊声甚至是骂声宣泄自己的不满。我们认为的小事对老百姓来说都是大事,只有将每一件具体事情做快做好,把每一个具体细节做实做细,就能赢得群众对我们工作的认可和点赞。”信访接待服务中心主任李谋君既是这样说的也是这样做的,他日复一日,年复一年,用一颗真心,陪一张笑脸,递一杯热水,道一片温情。许许多多个日子,都这样走过来;许许多多个日子,还将这样走下去;他们风雨兼程从容面对、承受压力、乐守清贫、甘于寂寞,凭借自己对党和人民的一颗忠诚之心和一腔热血,用真情擦干一双双流泪的眼睛,用真心抚慰一颗颗受伤的心灵,用真爱舒展一张张欣慰的笑脸,用真诚谱写一曲曲和谐的乐章!

  新起点孕育新希望,新希望催生新动力。习近平总书记的重要讲话,激励我们在2020年展示新状态、拼出新作为。我们始终保持战略定力,在争创“三无”县中寻求新突破,紧紧扭住阳光信访、法治信访、责任信访不放松,努力打造“最多访一次”镇巴升级版,协同推进法治政府建设。向“事要解决、怨要纾解”要动力,以三到位一处理为牵引,努力推动信访改革向纵深推进,以对接矛盾纠纷化解为导向,努力打造信访为了人民信访依靠人民双向开放的高地。向多元化矛盾纠纷解决机制要活力,加大创新驱动力度,培育首接首办良好信访环境,营造遵法守法用法的社会氛围,实现全县信访态势总体平稳可控,重点领域新发生信访问题数量下降。更加坚定执政为民定纷止争的信心,增强行动的自觉,永不满足、永不止步、永不懈怠,把习近平总书记的重要讲话变成“人民满意服务窗口”的生动实践和现实成效,全心全意把群众反映的事情办得更好,奋力夺取全面建成小康社会决胜阶段新胜利。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版