首页>时政新闻>部门动态

镇巴县完成2020年度国家级公益林兑现工作

发布时间:2020-07-30 15:03:00 来源:林业局 作者:吴小梅 张富荣

  为进一步加强森林生态效益补偿资金的管理和监督,提高资金使用效益,切实保护好森林资源,630日前镇巴县完成2020年度136万亩国家级森林生态效益补偿金兑现工作,补偿资金2150万元,通过“一卡通”全部兑付到农户。 

  一是充实人员,夯实责任。设立公益林监管专岗,落实责任,对公益林森林生态效益补偿工作进行指导和监督,确保工作落实到位。 

  二是加强宣传,提高认识。结合新《森林法》的实施,广泛进行宣传,使广大群众了解和熟悉森林分类经营及生态效益补偿制度,让农户充分认识保护公益林和生态环境的重要性。 

  三是集体决策,公开透明。按照村民“一事一议”的原则,对集体统一经营管理的国家级公益林补偿资金分配等事项通过召开村民和村民代表会议进行表决,制定资金分配方案,并严格落实公示制度,接受群众的监督。 

  四是严把审核,确保兑付。对公益林的区划和补偿资金按照“以户为基础,以人为核心”的原则,严格进行“三级”(村、镇、县)审核制度,对补偿面积、资金及农户信息进行户户核对,通过农户“一卡通”对补偿资金进行发放和管理,确保农户信息及资金真实、准确。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版