首页>时政新闻>公告公示

关于公开征集名优濒危农作物种质资源的通告

发布时间:2018-06-15 来源:农业局 作者:

  农作物种质资源是保障国家粮食安全、生物产业发展和生态文明建设的关键性战略资源。为落实第三次全国农作物种质资源普查与收集行动,做好我县普查征集工作,确保我县特有种质资源高质量入库,现面向社会各界人士公开征集,镇巴县名优濒危农作物种质资源,特通告如下: 

      一、征集范围 

      本县辖区20个镇(办),粮食、经济、蔬菜、果树、牧草等作物品种资源(食用菌、中药材、花卉作物除外) 

      二、征集内容 

      1.栽培作物的古老地方品种种子或植株;2.种植年代久远的育成品种种子或植株;3.重要作物的野生近缘植物种子或植株;4.其它珍稀、濒危野生植物种子或植株。 

      三、征集原则及方法 

      1.欢迎广大群众积极提供以上种子、植株或相关线索。 

      2.被确定征集的种质资源,对提供者支付必要的劳务补助,并发给收集证书。 

      四、征集时间:从即日开始,2018930日止。 

      五、联系单位:镇巴县种子管理站 

      联系地址:镇巴县城河滨路   电话:0916-6715790  

      联 系 人:张渝红            潘益华 

          话:13992623919    18001963928 

    

  保护基因资源                         镇巴县农业局 

          建设绿色宝库                2018年6月15   

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版