首页>时政新闻>公告公示

致广大纳税人的一封信

发布时间:2019-02-01 来源:税务局 作者:

尊敬的纳税人:
    您好! 

    衷心地感谢您对镇巴税务的关心、理解和支持! 

    19日国务院常务会议决定再推出一批小微企业普惠性税收减免措施。 这是2019年减税降费第一个大礼包 

    增值税小规模纳税人免税标准由月销售额3万提高至10万;进一步放宽企业所得税小型微利企业的标准,提高年应税所得额、从业人数、资产总额标准;进一步放宽投资初创科技型企业享受优惠政策的范围。 

    对增值税小规模纳税人,在增值税免税标准提高的同时,由省、自治区、直辖市人民政府根据本地区实际情况,以及宏观调控需要确定,对增值税小规模纳税人可以在50%的税额幅度内减征资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用 税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加。已享受前列“六税两费”其他优惠政策的增值税小规模纳税人,可叠加享受本次新出台的优惠政策;对小型微利企业,年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按25%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税,年应纳税所得额超过100万元但不超过300万元的部分,减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。  

    温馨提示:凡符合条件的纳税人,享受小微企业普惠性减税政策,均无需任何审批流程、无需任何核查手续、无需任何证明资料;凡采用电子申报的方式,只要纳税人项目填写完整、准确,系统就可以自动帮助享受减免税优惠。 

    镇巴税务将不折不扣地贯彻落实党中央、国务院减税降费重大决策部署,确保减税降费政策措施落地生根惠及民生。愿我们一起携手,共助社会经济和谐发展,共享美好幸福生活!在此,谨向广大纳税人致以美好的节日祝愿和诚挚的新春祝福。新的一年,祝您新年快乐、万事如意! 

 

                                                            国家税务总局镇巴县税务局 

                                                                 2019131 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版