县人大常委会主任马忠福在小洋镇指导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-10-26 来源:人大办 作者:何全永

  1024日至25日,县人大常委会主任马忠福深入小洋镇调研指导脱贫攻坚工作,督促贯彻落实1023日全县脱贫攻坚工作推进会议精神。马忠福实地察看了该镇贫困村的公路建设、易地扶贫搬迁安置点建设和产业发展,听取了镇党委、政府的工作情况汇报,出席指导该镇脱贫攻坚工作推进会议暨扶贫工作日活动。 

  马忠福指出,今年的脱贫退出工作已经进入全面核查验收的重要阶段,小洋镇迅速行动,认真贯彻落实全县脱贫攻坚工作推进会议精神,对当前全镇的脱贫工作进行回顾总结,分析存在的问题,进一步明确了任务和措施,体现了小洋镇坚决完成脱贫攻坚任务的信心和决心。 

  马忠福强调,为全面完成今年的脱贫攻坚任务,镇、村(社区)、帮扶单位和各级干部,一是思想认识要再提升。当前脱贫攻坚已进入攻坚拔寨的关键阶段,要进一步提高政治站位,正视问题,切实增强高质量完成脱贫攻坚任务的责任感和使命感,坚决杜绝麻痹、松懈、侥幸思想。二是责任要再强化。要进一步夯实镇、村(社区)、驻村工作队、帮扶单位和各级干部责任,把脱贫攻坚工作当做最重要的政治任务扛在肩上,抓在手上。从1026日起,所有帮扶干部要进村入户开展帮扶工作。三是任务要再落实。要进一步明确当前和秋冬脱贫攻坚行动任务,列出任务清单,明确时间节点,紧盯目标任务,扎实开展“两对两补”工作,确保按期完成达标退出任务。四是纪律要再严明。要进一步严明脱贫攻坚的各项纪律要求,严格执行脱贫攻坚制度规定,对违反纪律规定,完不成任务的要坚决进行问责。 

  县人大常委会副主任衡润全一同参加调研指导,并提出相关要求。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版