县人大常委会召开国家宪法日座谈会

发布时间:2018-12-04 来源:人大办 作者:任依灵

  2018124是第五个国家宪法日,县人大常委会主任马忠福主持召开了国家宪法日座谈会,县人大常委会副主任林升祥、马良苹、衡润全、彭代军出席会议,机关全体干部参加会议。 

  座谈会上,全文领学了《宪法》,与会人员结合学习踊跃发言,纷纷表示,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。人大工作者肩负着学习宣传贯彻落实宪法的重要职责和使命,今后将通过更加扎实有效的工作,切实推动宪法有效贯彻落实,牢固树立宪法意识,弘扬宪法精神,履行宪法使命,树立宪法权威。 

  马忠福指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威和法律效力。加强宪法实施和监督,是建设社会主义法治国家的首要任务,维护宪法权威就是维护党和人民共同意志的权威,就是维护公平正义。他要求,一要认真学习宣传好宪法。县人大机关干部要提高思想认识,深刻理解学习宣传好宪法的重大意义,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻宪法紧密结合起来,通过多种形式学习宣传宪法,忠于宪法,增强宪法意识。二要带头遵守宪法。县人大常委会组成人员和机关干部在工作生活中要带头尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,大力弘扬宪法精神,树立宪法权威。三要切实加强法律实施的监督要加大有关法律实施情况的检查监督,保证宪法和法律法规在本县内得到全面贯彻实施,扎实推进依法治县进程,促进全县经济发展和社会和谐稳定。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版