县人大常委会主任马忠福到小洋镇督查脱贫攻坚工作

发布时间:2019-05-14 08:17:00 来源:人大办 作者:何全永

  5月13日,县人大常委会主任马忠福到小洋镇督查脱贫攻坚工作。马忠福走访了解了木桥、小洋、三岔河等村(社区)的脱贫攻坚情况,在听取了小洋镇关于脱贫攻坚工作情况汇报后指出:今年是脱贫攻坚摘帽年,现在已进入最后冲刺阶段,镇、村两级和包联单位要按照县委、县政府的总体部署,大干苦干150天,向贫困发起最后总攻,坚决取得脱贫攻坚全面胜利。
  一要对标退出标准,弥补工作短板。要对标“57”标准,立即在全镇范围内开展脱贫达标“清零”行动,全面排查,列出问题清单,逐项弥补,确保退出指标全部达标。对中省市县巡视、督查反馈的问题要逐项研究,精准落实整改措施,全面整改到位。
  二要狠抓产业发展,夯实增收基础。按照县上“4+X”产业发展的总体部署,结合镇情和村情,因地制宜,抢抓时机,积极发展优势产业,为群众增收打好坚实基础。结合产业发展需要,与人社部门紧密联系,抓好技能培训,夯实产业项目和人力基础,努力把产业做优做强。
  三要真帮实扶,努力提升群众的满意度。各级包联单位及帮扶干部,要沉到村里,深入帮扶群众家里,全面宣传脱贫攻坚政策,对照退出标准,协助逐项落实到位。要不厌其烦、真心实意为贫困群众解决困难和问题,帮助贫困群众顺利脱贫,满意脱贫。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版