县人大常委会副主任马良苹到大池镇视察中药材产业

发布时间:2019-08-01 16:47:00 来源:大池镇 作者:张志斌 蒲棋书

  731日,县人大常委会副主任马良苹带领部分人大委员和人大代表到大池镇视察中药材产业发展。县科技进步促进中心主任高显超及中药办专业人员陪同。

  马良苹一行先后到镇巴县泰昌农牧有限责任公司、镇巴县十森农业科技发展有限公司两家中药材企业实地查看了大黄、白芨、重楼种植基地,并认真听取了企业负责人对中药材产业现状和发展前景的介绍,在实地走访、实地察看、实地询问中了解中药材产业发展的困难,并提出意见建议。 

  马良苹指出,大池镇中药材资源十分丰富,发展有优势、有特色、有潜力。希望各中药材企业持之以恒,继续做大做强中药材产业。一是要结合实际,根据气候、土壤等资源要素,因地制宜发展中药材。二是要面对问题,联系科技、植防等力量进行专门研究,有针对性的做好根腐病、鼠疫等病虫害的防治。三是要立足根本,有针对性的把握市场行情,加大中药材初加工厂的建设力度,延伸产业链,推动三产融合发展。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版