县人大常委会副主任衡润全到小洋镇毛垭村检查指导脱贫攻坚工作

发布时间:2019-08-16 15:53:00 来源:人大办 作者:黄 林

  815,为进一步夯实脱贫攻坚工作责任,认真落实县委十五届十三次全委会议精神,做好当前脱贫攻坚工作,县人大常委会副主任衡润全带领人大法工委一行来到小洋镇毛垭村检查指导脱贫攻坚工作,并详细询问和查看了该村人居环境饮水提升工程。 

  衡润全指出,当前一段时间,是全县脱贫摘帽的关键时期,县委召开十五届十三次全会就近期脱贫攻坚工作做了具体安排部署,各级要统一思想,把贯彻全会精神和安排部署落实到具体行动中去,进一步提高思想认识,四支队伍和各帮扶干部要认真排查每户情况,了解各户当前基本状况,政策落实情况,还存在什么问题,着重对存在的问题一一梳理,按期加以解决。 

  衡润全强调,近期脱贫攻坚工作一要加强队伍管理,四支队伍工作人员要按时到岗,有事必须履行相关请假手续,坚守工作岗位,按期完成各项工作任务。二要认真对标排查,按照相关对标排查内容,下到贫困户和非贫困户家中详细了解家庭的各项基本情况和存在的问题,切实做好近期脱贫攻坚排查工作。三要及时解决困难,严格按照县脱贫摘帽政策标准开展工作,不拔高不降低,及时发现存在的具体问题,列出清单,在规定时限内确保各项困难解决到位。四要夯实帮扶责任,明确责任分工,结合各户情况,按照县委统一要求,捆绑责任到人,加大政策宣传力度,清理维护周边环境,着力解决还存在的实际困难,提高群众的脱贫攻坚满意程度,为奋力实现全县如期脱贫摘帽打下坚实基础。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版