县人大机关举办“不忘初心、牢记使命”专题党课

发布时间:2019-10-16 11:02:00 来源:人大办 作者:黄 飞

  1014上午,县人大常委会党组书记、主任马忠福在县人大机关10月份党支部主题党日活动上为县人大机关全体干部讲“不忘初心、牢记使命”专题党课,县人大常委会副主任林升祥、彭代军以普通党员身份参加支部主题党日活动,常委会副主任衡润全应邀参加活动。 

  马忠福结合自己的认识体会和人大工作实际,以“领会习近平人民代表大会制度重要思想,高质量高标准开展新时代地方人大工作”为题,从主题教育的现实意义和如何在主题教育中做到树标杆、做表率、见成效等方面进行了深入浅出的剖析和辅导。 

  马忠福指出,要深刻理解中国共产党初心和使命的含义及其根本内涵。习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国共产党的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”,这一论断,深刻揭示了中国共产党的初心和使命的丰厚内涵,涵盖了中国共产党的信仰、理想和宗旨等各个方面。今年是新中国成立70周年,也是县级以上地方各级人民代表大会设立常务委员会40周年。在这个重要的历史节点,习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出重要指示,县人大机关全体干部要深刻领会习近平人民代表大会制度重要思想,高质量高标准开展新时代县人大工作。 

  马忠福强调,县人大机关全体干部要增强政治意识,始终把准正确政治方向,要强化政治担当,不辱使命依法履行职责,要永葆政治本色,持之以恒加强自身建设认真开展好不忘初心、牢记使命主题教育,扎实抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,牢固树立四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。力戒形式主义、官僚主义,确保有序推进、不走过场、取得实效,努力把学习成果转化为推进新时代人大工作的强大动力,不断提高人大工作质量和水平。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版