县十八届人大常委会召开第二十次会议

发布时间:2019-12-20 11:30:00 来源:人大办 作者:黄飞

  12月20日,县人大常委会主任马忠福主持召开镇巴县第十八届人大常委会第二十次会议。县人大常委会副主任林升祥、马良苹、衡润全、彭代军等30名常委会组成人员出席会议,县人民政府副县长王涛,县人民法院、县人民检察院、县政府办、县财政局、市生态环保局镇巴分局主要负责人,县人大常委会城环工委副主任,泾洋街道办人大联络处主任,部分县人大代表、镇人大主席列席会议。
  会议听取和审查了县人民政府关于2019年财政预算调整方案(草案)的报告。会议认为,县人民政府认真落实县十八届人大三次会议关于2019年财政预算的决议,积极应对严峻的财政经济形势,不断强化收入征管,积极向上争取资金,着力保障和改善民生,财政运行总体平稳。提出的财政预算调整方案符合预算法、监督法相关规定。会议决定,批准镇巴县2019年财政预算调整方案,批准县财政局局长张正银所作的《关于镇巴县2019年财政预算调整方案(草案)的报告》。 
  会议听取了县人民政府关于县十八届人大三次会议代表建议办理情况的报告。会议认为,县人民政府高度重视代表建议办理工作,加强督办,按时完成了建议办理任务,通过办理建议,解决了群众关心关注的一批问题和事项,建议办理质量进一步提高。县人大常委会对县人民政府建议办理工作满意。
  会议听取了县人民政府关于2019年全县环境状况和环境保护目标完成情况的报告。会议认为,今年以来,县人民政府紧紧围绕生态文明建设这条主线,以中央环保督查整改为抓手,围绕改善环境质量为中心,认真践行绿色发展理念,严格环境监管,强化环境执法,全力打好蓝天、碧水、青山、净土四大保卫战,全县环境重点工作任务及多项年度市考指标均已提前完成,实现了经济社会可持续发展。会议建议,县人民政府及相关部门要进一步加大对环境保护法律法规的宣传力度,不断加强突出环境问题整治力度,建立环保投入的长效机制,推进全县环境保护工作再上新台阶。
  会议听取和审议了县人民政府关于镇巴县生态文明建设示范县规划(2017—2025年)的报告。审议认为,镇巴县生态文明建设示范县规划指导思想明确,思路清晰,内容全面,重点突出,任务具体。编制修订的生态文明建设示范县规划符合相关法律法规的规定,符合我县生态文明建设实际和长远发展的需要,具有前瞻性、科学性、现实性和可操作性,是一个较为完善的规划。会议决定,原则同意《镇巴县生态文明建设示范县规划(2017—2025年)》,县人民政府要加强组织领导,夯实工作责任,确保规划目标如期实现。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版