县人大常委会主任马忠福到小洋镇督导检查新冠肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-02-19 09:21:00 来源:人大办 作者:黄 飞

   216日至17日,县人大常委会主任马忠福到包联的小洋镇督导检查新冠肺炎疫情防控工作,看望坚守疫情防控一线的干部职工。 

  马忠福先后到木桥社区、杨家坝、白 河、花房村疫情防控卡点听取疫情防控工作开展情况,存在的困难和问题以及做好当前疫情防控重点工作思路和措施。马忠福对小洋镇党委、政府及各村所做的大量工作给予肯定,向坚守岗位、忠诚履职的防控一线工作人员致以亲切问候。 

  就下一步工作,马忠福强调,要进一步认清形势,保持清醒头脑与战斗状态,抓实抓细各项工作,全力保障人民群众身体健康与生命安全。一要克服松劲厌战情绪。要把疫情防控工作当作头等大事,放在心上,抓在手上,落实在行动上,咬紧牙关、筑牢防线、守住阵地,做好打持久战的准备,杜绝松劲厌倦、麻痹松懈思想、坚决防止盲目乐观、心存侥幸。二要做实做细防控工作。全面落实县防指办下发的《关于加强当前疫情防控几项重点工作的紧急通知》精神,对辖区人员进行再摸排,再研判。对集中留观或居家留观人员加大管控力度,继续加强管控措施,紧盯三级管理台账,确保台账上的所有人员管控到位。三要强化物资采供保障。做好生活必需品供应,积极储备货源,保障群众生活需求,让群众安心放心。四要关心关爱一线干部。要落细落实各级干部防控工作责任,做到分工明确,责任到人,不留死角。同时,关心关爱防控一线干部,确保一线干部防护物资和生活物资保障,切实帮助解决后顾之忧。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版