县人大常委会党组召开扩大会议

发布时间:2020-03-02 16:49:00 来源:人大办 作者:黄 飞

  3月2日,镇巴县人大常委会党组书记、主任马忠福主持召开县人大常委会党组(扩大)会议,传达学习近期中央、省、市、县委重要会议精神,对县人大常委会近期工作进行研究部署。县人大常委会党组副书记、副主任林升祥,党组成员、副主任彭代军,党组成员龙晓涛出席会议,县人大常委会非中共党员副主任衡润全及机关委室全体同志列席会议。

  会议传达学习了中央、省、市、县统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作会议精神,集中学习了省委《关于新时代加强人大工作的意见》,安排部署了当前工作。

  马忠福讲话指出,目前我县疫情防控整体形势积极向好,但疫情防控仍处于关键阶段,对疫情防控决不能有麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,要加强组织协调,毫不放松地抓紧抓实抓细机关各项防控工作。要履行人大职责,加大对疫情防控和经济社会发展工作监督,动员人大代表积极履行疫情防控社会责任。要严格遵守疫情防控的各项规定,讲规矩、守纪律、听指挥。

  他要求,要坚持两手抓、两手硬,在毫不放松抓好疫情防控的同时,抓好人大各项工作,确保开好局、起好步,推动人大工作有序高效开展。一要对县人大常委会全年各项工作再梳理、再谋划,全面进入工作状态,以一流标准确保落实落细。二要进一步细化县十八届人大四次会议的各项筹备任务,精心准备,扎实推进;三要围绕代表作用发挥、重大决策和重大事项监督等重点工作依法履职;四要坚持党对人大工作的领导,抓好自身建设,扎实开展“贯彻部署、狠抓落实”春训活动,加强人大机关党风廉政建设工作,切实转变工作作风,严格执行各项纪律要求。五要扎实做好脱贫攻坚帮扶工作,用实际行动树立新时代人大干部的良好形象。

  会上,还举行了支持新冠肺炎疫情防控捐款活动。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版