县十八届人大常委会召开第二十四次会议

发布时间:2020-06-23 17:25:00 来源:人大办 作者:黄 飞

  623日,县人大常委会主任马忠福主持召开镇巴县第十八届人大常委会第二十四次会议,县人大常委会副主任林升祥、衡润全、龙晓涛等27名常委会组成人员出席会议,县委常委、县纪委书记、县监委会主任杨厚军,县人民政府副县长陈磊,县人民法院、县人民检察院、县政府办、住建局、应急管理局、林业局、司法局、科技进步促进中心主要负责人,县人大常委会城环工委副主任,部分县人大代表,镇人大主席列席会议。 

  会议听取了县人民政府关于“七五”普法工作情况的报告。会议认为,2016年县人大常委会作出《关于开展第七个五年法制教育的决议》以来,县人民政府高度重视,加强组织领导,突出重点,全县“七五普法工作总体呈现良好态势。但还存在农村普法形式单一,部分镇村思想认识不到位,普法宣传不深入,普法工作力度不均衡,档案资料不完善等问题。建议县人民政府及相关部门要进一步强化工作措施,切实做到思想认识再提高,普法重点再突出,方式方法再创新,档案资料再完善,确保“七五”普法工作任务圆满完成,为推进我县依法治县进程做出应有的贡献。 

  会议听取了县人民政府关于全县中药材产业发展审议意见落实情况的报告并进行了满意度测评。会议认为,去年县人大常委会对县人民政府关于全县中药材产业发展情况的报告作出审议意见以来,县人民政府高度重视,制定了全县中药材产业发展规划,加强组织领导,强化配套服务,全县中药材产业呈现出良好的发展态势,审议意见得到了较好的落实。建议县人民政府及相关部门要进一步加快中药材产业园区建设,加大扶持力度,培育龙头企业,完善产业链,提高产业抗风险能力,推动中药材产业快速发展。 

  会议听取了县人民政府关于《中华人民共和国森林法》实施情况的报告。会议认为,县人民政府及相关部门深入贯彻落实《森林法》,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在宣传教育、生态建设、森林资源保护、林政执法、林业改革等方面做了大量的工作,《森林法》在我县得到了很好的贯彻落实,为全县经济社会发展提供了良好的生态环境。但还存在法制意识有待提高、国有林区基础设施建设有待改善、林业生态资源管护尚需加强,林业产业有待提升等问题。建议县人民政府及相关部门要进一步加大宣传力度,完善林区基础设施建设,依法严管森林资源,为推进生态文明建设作出应有的贡献。 

  会议还听取“一府一委两院”部分工作人员履职情况的报告并进行了满意度测评。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版