县人大常委会主任马忠福到小洋镇检查指导脱贫攻坚工作

发布时间:2020-07-06 14:46:00 来源:人大办 作者:黄 飞

  745日,县人大常委会主任马忠福到小洋镇检查指导脱贫攻坚工作。通过现场查阅台账资料,听取汇报等方式,详细了解三排查三清零“回头看”工作开展、集体经济发展等情况。 

  马忠福指出,当前,脱贫攻坚已经到了最后的收官阶段,要进一步提高政治站位,紧盯决战决胜脱贫攻坚目标任务,不停顿、不大意、不放松,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要严格落实“四个不摘”要求,建立健全防返贫监测预警机制,加强对边缘户、监测户的监测预警,及时精准落实帮扶措施,坚决防止返贫和出现新的贫困。要大力发展扶贫产业,壮大村级集体经济,创造更多就业机会,确保贫困群众持续稳定增收。要切实改变村容村貌,改善人居环境,持续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。要关心关爱帮扶干部,全面落实政策待遇,切实解决好他们工作和生活中的实际困难。要算清“时间账”与“任务账”,对标对表各级要求,强弱项、补短板,确保脱贫质量全面提升,脱贫任务圆满完成。 

  期间,马忠福还深入包联的齐正贵、齐国猫、齐福文、齐兴培、王美林家中了解家庭近况、产业发展、人居环境等情况,仔细询问巩固脱贫成果、家庭长远发展面临的难题。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版