市人大到我县调研县镇人大工作

发布时间:2020-07-20 10:59:00 来源:人大办 作者:黄 飞

  为筹备好市委人大工作会议, 716日至17日,市人大常委会秘书长葛安平带领调研组对我县县镇人大工作情况开展实地调研。县人大常委会主任马忠福,副主任林升祥、衡润全、彭代军,县人大常委会各委室主任及镇(办)人大主席(主任)等参加调研座谈会。 

  调研组一行先后来到仁村镇、县人大机关,采取实地查看、听取汇报、召开座谈会等方式,详细了解我县人大在贯彻省委人大工作会议精神,落实依法履职、代表工作、自身建设、理论研究、工作创新等方面的工作开展情况,征求建议和意见。 

  座谈会上,县人大常委会主任马忠福汇报了近年来我县人大工作开展情况。泾洋街道办、杨家河、仁村、碾子、渔渡等镇人大就工作经验做法及意见建议进行了交流发言。近年来,镇巴县人大常委会深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,牢固树立以人民为中心的发展思想,按照两个机关定位要求,紧扣政治建设保持正确方向,紧扣党的主张决定重大事项,紧扣重点热点履行监督职能,紧扣代表履职发挥桥梁作用,紧扣效能提升推动机关建设,认真履行宪法法律赋予的各项职责,充分发挥了人大工作服务全县经济社会发展的积极作用。 

  葛安平对我县人大近年来的工作成绩给予充分肯定。就如何进一步发挥好人大作用,他要求,一要坚持深学笃行,始终用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想统领人大工作。二要坚持知行合一,把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神与当前各项工作紧密结合、一体推进。三要坚持依法依规,全面有效履行宪法和法律赋予的各项职责,切实找准工作着力点,在走深走实上下功夫,努力为新时代人大工作作出积极的贡献。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版