镇巴政法委组织召开政法委员会议谋划2019年政法工作

发布时间:2018-12-27 来源:政法委 作者:谢晶晶

  1227日上午,镇巴县委政法委组织召开政法委员会议,回顾总结2018年政法工作,谋划2019年各项工作。会议由县委常委、政法委书记武芯茹主持,政法委员会全体委员参加了会议。 

  会议传达学习了省委常委、政法委书记庄长兴在市县两级政法委书记培训班和全省进一步加强政法队伍建设工作会议上的讲话精神,听取了政法各部门2018年工作开展情况,存在问题和明年工作思路的汇报。 

  县委常委、政法委书记武芯茹在讲话中指出,2018年全县政法战线真抓实干、认真履职、攻坚克难,维护社会稳定坚定有力,重点工作推进成效明显,较好的完成了全年的目标任务。 

  就下一步政法工作,武芯茹提出四点要求:一是平安建设要向更高水平提升。按照建设更高水平的平安陕西总体布局,要在思想和观念上进行革新,扩大平安建设的内容和外延,将“小平安”上升到“大平安”,统筹推进解决政治、经济、文化、社会和生态建设安全方面的突出问题,打造共建共治共享的社会治理新格局。二是扫黑除恶要继续向纵深推动。政法各部门要凝心聚力、周密部署,持续保持打击黑恶势力犯罪高压态势,在案件办理上要统一思想、加强配合、持续发力,让群众看到实实在在的战果,坚定百姓参与扫黑除恶的信心和决心。三是政法工作助力全县脱贫攻坚任务要圆满完成。要加大法治保障助力脱贫攻坚,全面排查化解矛盾纠纷,妥善处理信访突出问题,不断加强和创新社会治理,为实现全县脱贫退出目标保驾护航。四是政法工作培树亮点要再加强。要善于在工作中发现、提炼、总结、培育工作亮点,紧紧围绕上级精神、工作部署,及时挖掘、总结、宣传工作中的好经验、好做法,推动全县政法工作上台阶。 

    

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版