县委副书记周庆福指导长岭镇脱贫攻坚总攻会议

发布时间:2019-06-03 15:07:00 来源:县委办 作者:华美林

  5月29日,县委副书记周庆福出席指导长岭镇脱贫攻坚总攻会。
  会上,该镇主要负责人对长岭镇2019年脱贫攻坚工作开展情况及当前存在问题进行了汇报,并提出了下一步工作打算;宣读了《长岭镇关于成立脱贫攻坚作战片区的通知》;县住建局、扶贫办、脱贫办、农业局负责人进行了业务培训。
  周庆福指出,长岭镇三大战区已成立,既要战略得当,更需战术有方。一要聚焦目标,打好问题排查攻坚战。要紧盯脱贫退出“577”标准和“两不愁三保障”目标要求,聚焦“漏评”和“错退”零目标,排查全覆盖。二要聚焦任务,打好基础设施攻坚战。要抢抓时间节点,确保任务全面达标。三要聚焦收入,打好产业就业攻坚战。夯实小种小养基础,加大村集体经济和合作社培育及风险防控,实现稳定增收。开发利用好公益性岗位,加大宣传,通过产业就业长效增收。四要聚焦政策,打好行业扶贫攻坚战。全面盘点健康扶贫、教育扶贫、兜底保障、生态扶贫等政策落实情况,确保对象覆盖到位,政策享受到位,服务落实到位。五要聚焦精准,打好驻村帮扶攻坚战。所有帮扶单位和干部要聚焦“满意度”和“缺项完善”两大任务开展“大走访、大排查、大完善、大提升”专项活动。用心用情全力帮扶,切实提升群众满意度。六要聚焦要求,打好问题整改攻坚战。强化“抓好整改是本职、不抓整改是失职、整改不力是渎职”的意识,对全镇中省市县反馈问题全面整改到位。七要聚焦严实,打好问责问效攻坚战。要持续开展扶贫领域作风问题专项治理,坚持明察暗访不停歇,纪律监督“不打烊”。督促扶贫干部过得硬、站得直、行得稳。
  周庆福强调,脱贫摘帽形势严峻,必须再紧迫、把精神振奋起来,必须再落实、把力量凝聚起来,必须再从严、把纪律严明起来,确保脱贫攻坚任务圆满完成。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版