县委常委、统战部部长赵世均到青水镇检查指导脱贫攻坚工作

发布时间:2019-07-04 10:55:00 来源:统战部 作者:孙明婧

  7月2日,县委常委、统战部部长赵世均到青水镇检查指导脱贫攻坚工作,他分别到古路、郭坪、营盘三个移民安置点,检查贫困户房屋达标及安置点配套设施建设情况,每到一处他都与施工人员一道实地查看施工详情,走进新建贫困户安置房内,查看是否达到入住条件,了解房屋结构功能、建设成本及预期交房时间等,叮嘱施工企业科学管理,尽可能加快施工进度,尽快交付投入使用。随后又到朱家岭村食用菌袋料栽培基地、丁木坝中药材种植基地了解产业发展及带贫作用发挥情况,到仁和、丁木坝两个深度贫困村实地查看公路及两房建设。
  最后,在朱家岭村召开了脱贫攻坚对标研判会,对朱家岭村今年退出的30户贫困户逐户对标分析达标情况,共同研究推动整村脱贫摘帽的办法和措施。
  赵世均强调:一是要加大对标整改力度,确保年度脱贫退出户全部达标。针对朱家岭村在大排查大清理工作中对标排查出的问题,逐一提出整改措施,落实整改责任人和整改时限,想方设法确保如期达标退出。二是要采取超常规的措施,加快基础设施和两房建设进度,要落实项目包抓领导,明确责任人员,及时解决施工过程中的难点问题,督促施工单位加快工程进度。进入汛期后,雨天增多,施工单位要及时调整施工方案,做到晴天加班加点,雨天室内做业跟进,确保各项工程不因天雨而影响进度。三是要进一步转变工作作风。驻村工作队、包村干部和村两委班子成员要进一步提高对脱贫攻坚工作艰巨性的认识,切实转变作风,以老英雄张富清同志为榜样,不忘初心、敬业奉献,不断提高做好脱贫攻坚工作的主动性,不断增强为民服务的本领。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版