副县长魏强督导检查移民(脱贫)搬迁和安全饮水工作

发布时间:2018-08-09 来源:政府办 作者:冯小军

  87,副县长魏强带领县水利局、林业局、国土局、移民办负责人到长岭、三元、简池镇督导检查移民搬迁和安全饮水工作。  

  魏强一行重点检查了长岭油榨嘴、三元集镇二期、简池集镇安置点的竣工率、入住率、小配套和安全饮水设施建设进度,并就当前移民搬迁工作中存在的工程建设进度慢、贫困群众入住率不高、后续措施跟进不及时等问题提出意见和建议。 

  魏强指出,移民(脱贫)搬迁和安全饮水是脱贫退出硬性指标,是民心工程和发展工程,更是一项重要政治任务,不得打任何折扣。当前脱贫退出时间紧,任务艰巨,形势逼人,没有退路,必须合力攻坚。各级各部门要高度重视,增强责任感和紧迫感,再添措施,再鼓干劲,强力推进,确保各项工作任务全面完成。 

  魏强要求,一要正视问题,自我加压。围绕目标任务完成,对标梳理,核查研判,摸清底数,正视存在的问题,积极查找问题根源,采取超常规措施,破解移民搬迁工作中的难题。二要多措并举,抢抓进度。镇办要尽锐出战,把合力和精力集聚到解决移民搬迁问题上,主要领导要靠前指挥、亲自督战,加强沟通协调,创新方式方法,综合施策,力促建设项目加速推进;各职能部门和施工单位要高点站位,讲政治、顾大局,加大人力资金协调力度,开足马力,合理调度,抢晴天战雨天,千方百计保进度,严把工程质量关,强力推进工程建设,确保9月底前具备入住条件。三要抓好统筹,协调推进。突出工作重点,统筹抓好贫困群众入住、后续产业发展和旧宅基地腾退等工作,加快完善电力、饮水、绿化等配套设施建设,动员群众尽早搬入新居,挪穷窝、换穷业、拔穷根,加速脱贫步伐,促推全县移民(脱贫)搬迁工作早日迈入后搬迁时代的发展征程。四要严格按照时间节点要求,扎实推进安全饮水工程建设,狠抓工程质量,加强水质检测与监测,强化水质保障。建立长效运行机制,抓好工程管护,强化日常管理,确保工程早建成、管得好、长受益。 

  期间,魏强实地巡查毛家河水质、水环境等相关情况,并现场查找问题、研究措施,就河湖长制和安全生产等工作提出了具体要求。 

    

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版